Ich bin ja absoluter Pesto-Neuling. An meine Spaghetti kam
bisher nur Tomatensoße. Nagut… carbonara mag ich auch gern :-D Aber ich bin natürlich auch total neugierig,
was es sonst so auf dem Lecker-Markt alles gibt. Der Bertolli-Pesto-Test ist da
ja genau das Richtige für mich.
Wenn man Pesto hört, denkt man womöglich so wie ich als
erstes an Pasta mit Pesto. Aber Pesto ist sehr vielfältig in Geschmack und
Einsatz. So habe ich natürlich auch Pasta mit Pesto probiert. Später habe ich
mich aber dann auch an Brot mit Pesto und Tomaten probiert. Dazu habe ich
Weißbrot in dicke Scheiben geschnitten (Ciabatta war alle…), es kurz
angeröstet, mit Pesto Verde bestrichen, und mit einer Mischung aus
kleingeschnittenen Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und
Basilikum belegt. Der Sud vom „Tomatensalat“ ist dabei schön ins Brot gezogen
und das Pesto hat dem Ganze eine herrlich würziges Krönchen aufgesetzt.
Außerdem habe ich einen Nudelsalat mit Pesto gemacht. Dazu
habe ich Schleifennudeln bissfest gegart, Pesto alla Calabrese mit weißem
Balsamico und Salz/Pfeffer vermischt. Die Nudeln habe ich mit Coktailtomaten,
kleinen Mozzarella-Bällchen und dem Dressing vermischt. Basilikum dazu, fertig.
Ich hatte etwas Angst vor der Schärfe. Immerhin ist das Pesto alla Calabrese
mit Peperoni und Ricotta. Aber nix da. Es hat eine ganz fabelhafte, sanfte
Schärfe. Schmeckt suuuuper fruchtig und würzig.
Der Geschmack jedes einzelnen Pesto ist fantastisch.
Fruchtig, würzig. Keine künstlichen Geschmäcker. Man schmeckt Frucht, man
schmeckt Gewürze, man schmeckt Kräuter, etc. Fantastisch.
Ich bin jetzt absoluter Pesto-Fan und werde das immer im
Haus haben!!!
Hallo,
AntwortenLöschenoh die Bilder sind ja toll geworden...
Das mit den Tomaten muss ich doch auch gleich mal auf meine Ideenliste setzen. Wir durften die auch testen, wobei mich das mit Ricotta jetzt nicht unbedingt überzeugt hat. Die anderen finden wir auch super. Ja, wir verwenden Pesto auch zu so viel mehr als nur Pasta. LG Susanne